Информация о положительном примере добровольного переселения лиц для повышения мобильности рабочей силы

Кулипбаева Жания Муратовна  23.10.1981 г.р.

Проживает по адресу г.Усть-Каменогорск, пр. Карла-Маркса, 5/2,  кв. 53 Контактный телефон: 87074343702

Кулипбаева Жания Муратовна 23.10.1981года рождения, родилась в Алматинской области, г. Талдыкорган (состав семьи 4 человека: супруг  и 2 детей — школьники).

В 2001 году окончила Государственный Талгарский медицинский колледж по специальности «Лечебное дело», в 2010 году окончила Казахский Национальный медицинский университет им. С. Д. Асфендиярова по специальности «Фармация». Узнав о Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек», обратилась в Центр занятости населения акимата города Усть-Каменогорска, где получила полную консультацию о добровольном переселении лиц из трудоизбыточных регионов, в том числе о выплатах субсидий при переезде.

Кулипбаева Ж.М. подала заявление на переезд в город Усть-Каменогорск, став участником Программы, получила служебное жилье (однакомнатную квартиру по адресу: Карла Маркса, 5/2 — 53).  Семье была выплачена субсидия на переезд. Центром занятости оказано содействие Кулипбаевой Ж.М в трудоустройстве в КГП на ПВХ «Центр матери и ребенка» города Усть-Каменогорска на должность медсестры процедурного кабинета, где она работает в настоящее время.

Супруг Кулипбаев Даурен Абдисадыкович трудоустроен в ТОО «АЭС СОГРИНСКАЯ ТЭЦ» заместителем главного инженера.

Семья очень благодарна за предоставление служебного жилья и трудоустройство по Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек». Им нравится работа, город и, конечно же, люди, которые радушно их встретили в Восточном Казахстане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + двадцать =