Информация по итогам ярмарки вакансий.

17 октября 2018 года в Усть-Каменогорске прошла очередная городская ярмарка вакансий, в которой приняли участие 32 предприятия города, такие как: ТОО «UKT GROUP», АО «БИПЕК АВТО Казахстан», ТОО «Шыгысстройгрупп», ТОО «Востокагрохолдинг», ВКГТУ им.Д.Серикбаева, ТОО «Эмиль», ТОО «Имсталькон» и другие. Многие компании — постоянные участники подобных ярмарок.

Работодателями было представлено 210 вакансий.

Ярмарку вакансий открыл заместитель акима города Усть-Каменогорска Кудияров Б.М.

В ходе ярмарки вакансий соискатели работы получили возможность не только оставить резюме, но и узнать об условиях труда и уровне заработной платы.

Работодатели предоставили исчерпывающую информацию о свободных рабочих местах, провели собеседование с претендентами на работу, пригласили отобранных кандидатов для детального собеседования на предприятие.

Специалисты центра занятости предоставили информационные и консультационные услуги по вопросам трудоустройства, участия в программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства,  назначения адресной социальной и жилищной помощи.

Участники мероприятия получили  консультации  у представителей государственной инспекции труда,Департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции ВКО, региональной Палаты предпринимателей ВКО.

Каждый желающий получил возможность составить резюме, открыть «Личный кабинет» на сайте enbek.kz,  воспользоваться услугами электронной биржи труда, пройти профессиональную диагностику.

В поисках работы Ярмарку вакансий посетили порядка 300 человек.

В ходе ярмарки 82 человека получили приглашение от работодателей на собеседование, в том числе 24 человека, состоящие на учете службы пробации и освобожденные из мест лишения свободы, 2 – инвалида.

74 человека оставили резюме работодателям, 5 — прошли компьютерное тестирование по выбору профессии, 11 — получили помощь в составлении резюме, 55 – проконсультированы по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 13 =