Абдрахманова Аида Шакаримовна — получатель адресной социальной помощи

Восточно-Казахстанская область
город Усть-Каменогорск
Абдрахманова Аида Шакарымовна – получатель адресной социальной помощи
Забота о многодетных и малообеспеченных семьях — одно из приоритетных направлений работы центров и отделов занятости. Задача государственных органов сегодня — не только назначить таким семьям установленные законом социальные выплаты, но и предоставить всем возможность зарабатывать, чтобы выйти из трудной жизненной ситуации. В регионе множество примеров, когда адресная социальная помощь стала хорошим подспорьем для семьи и помогла реально повысить уровень жизни.
В январе 2020 году в городе Усть-Каменогорске назначение адресной социальной помощи стало поворотным моментом в жизни в семье Абдрахмановых. Аида и Аманжол Абдрахмановы – родители 4-х детей. Так получилось, что глава семьи Аманжол попал в аварию, в результате чего получил инвалидность 2 группы. Непростая жизненная ситуация стала поводом для обращения за адресной социальной помощью. Безработная мать четверых детей получила направление на обучение по программе «Бастау Бизнес», после завершения обучения по государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» она получила грант в размере 505 тысяч тенге, на средства которого семья пробрела необходимое оборудование для ремонта обуви, открыв мастерскую по ремонту обуви по ул.Утепова,13/1.
Помимо этого, семье Абдрахмановых была оказана адресная социальная помощь в виде обусловленной денежной помощи в размере 82360 тенге в месяц
(общая сумма за 3 месяца составила 247080 тенге).
Кроме того, семье был предоставлен гарантированный социальный пакет в виде продуктового набора и набора бытовой химии. Гарантированный социальный пакет для детей в возрасте от шести до восемнадцати лет, обучающихся в организациях среднего образования, включает на каждого ребенка: комплект школьной формы либо спортивной формы, предоставляемый один раз в год семьям; комплект школьно-письменных принадлежностей, предоставляемый один раз в год; одноразовое горячее питание по месту обучения в учебные дни в период учебного года; бесплатный проездной билет в общественном транспорте.
Семья выражает большую благодарность руководству и специалистам Центра занятости населения акимата города Усть-Каменогорска за оказание помощи и социальной поддержки. Абдрахманова Аида выразила свою благодарность следующими словами:
«Я, хочу выразить огромную благодарность руководству и специалистам отдела по работе с получателями АСП и специалистам отдела мобильности трудовых ресурсов за то, что оказывают такую поддержу малообеспеченным и многодетным семьям. Благодаря такой поддержке мы смогли начать свой бизнес и, тем самым, перешагнуть за черту бедности, повысить доход семьи, а также внести свой вклад в развитие экономики страны»
Можно не сомневаться, что теперь у них все будет хорошо!
P.S.: Центр занятости рад сообщить, что это не единственная семья, которой была оказана социаильная поддержка, и готов оказать посильную помощь всем нуждающимся.
Автор: специалист отдела по работе с получателями АСП Мумуканова Ж.К.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =