Добрый день наши уважаемые подписчики!
Хотим поделится с Вами еще одним достигнутым положительным результатом семьи Дaлелхан Амантая.
Семья с заявлением обратилась в Центр занятости населения для получения государственной адресной социальной помощи.
Семья состоит из 6 человек, заявитель-супруг Далелхан Амантай, супруга и 4 несовершеннолетних детей, двое детей из которых дошкольного возраста.
На момент обращения Далелхан Амантай с супругой являлись безработными, одному из детей был поставлен диагноз мезобластическая нефрома для лечение данной болезни необходимо было употребление козьего молока. Так как козье молоко является редким продуктом и приобрести его не предоставляло возможности.
Оценив ситуацию семьи специалисты центра занятости предложи поучаствовать в получении государственного грант в рамках второго направления Программы «Енбек» для разведение козоводство. Даная бизнес идея стала стимулом для открытие своего дело.
Семье была назначена обусловленная денежная помощь. Так как при назначении обусловленной денежной помощи все трудоспособные члены семьи должны участвовать в мерах содействия занятости и при необходимости социальной адаптации, и было принято решение трудоустроить на общественные работы Әшiрап Айдариғу в Централизованную библиотечную систему им. Оралхана Бокея в качестве библиотекаря, показав положительные результаты в рабате была принята на постоянное рабочее место. В рамках государственной Программы «Енбек» глава семьи Далелхан Амантай, успешно выйграл грант на что участники приобрели 1 козла и 6 молочных коз, для развития личного подсобного хозяйства. Данная программа помогла семье найти постоянную работу, повысить уровень благосостояния семьи, улучшить материальное состояние. Общая ситуация в семье улучшилась. Условия социального контракта выполняются без нарушений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =