Билет в новую жизнь

Добрый день друзья!
И снова у нас положительный пример
Порой в жизни наступает момент, когда приходится принимать решение о переменах в своей судьбе. И не из-за прихоти, а вынуждено, потому что понимаешь, что жить так дальше нельзя, что чаша терпения переполнена. Но и страх есть, – как идти «в никуда», что ждет впереди? Но все-таки рискуешь.
Именно так поступила Исанова Макпал Бакытбеккызы. То ли характером не сошлись, то ли перестали понимать друг друга, может есть другая причина, но в 2020 году она расторгла брак с мужем и вернулась на родину из ЮКО, г. Сарыагаш.
Вернувшись в родной город Усть-Каменогорск с матерью и двумя несовершеннолетними детьми Макпал Бакытбеккызы не растерялась. Она понимала, что некогда родной для нее город в настоящее время чужой, что нужно верить в себя и набраться сил, чтобы двигаться вперед. И она обратилась в центр занятости населения.
Конечно, специалисты отреагировали на ее обращение. Назначали семье государственную адресную социальную помощь (АСП). Кроме того, семья стала участником третьего направления Программы «Енбек» (добровольное переселение). Семье была выплачена субсидия на переезд и государственные средства на возмещение расходов по найму (аренде) жилья и оплате коммунальных услуг.
Макпал Бакытбеккызы предложили работу в центре занятости населения на должность специалиста в отделе по работе с получателями АСП, на которую она не раздумывая согласилась.
Таким образом Макпал Бакытбеккызы стала членом коллектива центра занятости населения акимата города Усть-Каменогорска!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =